Pemdes Mpuri buka MTQ Tingkat Desa

Pemdes Mpuri buka MTQ Tingkat Desa

0 VIEWS
Mpuri, Kecamatan Madapangga, Kabupaten Bima - Nusa Tengga Barat | KADESKEL.COM - Pemerintah Desa Mpuri membuka  MTQ (Musabaqah Tilawatil Qur'an) tingkat Desa Mpuri, Kecamatan Madapangga Kabupaten Bima yang diselenggarakan di halaman Masjid Nurul Huda, Desa Mpuri, Selasa (20/4/21).
Pemdes Mpuri buka MTQ Tingkat Desa
Dalam pembukaan MTQ Desa Mpuri Kecamatan Madapangga kabupaten Bima Nusa  Tenggara Barat, dihadiri oleh Iptu Ruslan selaku Kapolsek Madapangga, Camat Madapangga beserta jajaranya dan Ketua PHBI Madapangga.

Abdul Azis selaku ketua panitia menyampaikan dalam sambutanya bahwa kegiatan  Musabaqah Tilawatil Qur'an diadakan selama 5 hari, dimulai tanggal 2 -26 April 2021.

"Adapun mata lomba yang di adakan dalam MTQ adalah Tratil untuk anak-anak serta Tilawah untuk anak-anak Pa-Pi dan  Remaja Pa-Pi.  Sumber anggaran dari Dana Desa dan sumbangan dari donatur sejumlah Rp.25 juta.” Jelas Abdul Azis.

Kepala Desa Mpuri, Abdullah, mengatakan dalam sambutanya bahwa “Kegiatan MTQ adalah program dari Pemerintah Kabupaten Bima yang wajib di laksanakan oleh Pemerintah Desa Mpuri.” Katanya.

Abdullah juga menyampaikan harapan kepada semua pihak agar membantu mensukseskan acara MTQ berjalan dengan aman tertib sampai akhir kegiatan sesuai yang diharapkan bersama.

Muhammad Saleh selaku  Camat Madapangga secara resmi membuka MTQ dan menyampaikan bahwa MTQ adalah si'ar agama yang harus dijunjung tinggi dan wajib diadakan untuk  melihat dan menilai generasi yang mempunyai bakat dalam melantunkan Al-Quran, agar bisa dipilih untuk mengikuti Lomba MTQ Tingkat Kecamatan Madapangga. (Syaiful).

loading...

Subscribe to receive free email updates: